PAD

Interni casa EV

 

L’assetto dell’appartamento è stato completamente riconfigurato introducendo una nuova gerarchia degli ambienti e adattandolo alle esigenze dell’attuale proprietà incline ad un ambiente più dinamico. Modificando gli accessi, il corridoio di distribuzione è stato implementato della cucina, contenuta all’interno di una parete attrezzata che cela la porta di accesso alla camera. Diventa quindi un vero e proprio filtro fra la zona notte e la zona giorno, garantendo contemporaneamente ampio soggiorno. La storia intrisa nel sistema costruttivo viene riscoperta riportando alla luce gli elementi nascosti da strati successivi eterogenei. La nuova immagine dell’appartamento è semplice ed univoca: il pavimento uniforme in resina cementizia si contrappone alla tessitura di mattoni e travi.

 

Progetto

ANK ARCHITECTS  Andrea Battistin, Andrea De Faveri, Manuel Marchesi, Mauro Striuli

Fotografia

Luca Casonato

Committente

Privato

Dati

localizzazione: Padova, Italia

superficie: 37 mq

calendario: 2015 realizzazione