FIN

Edificio commerciale-residenziale

 

Un edificio in disuso situato nei pressi della principale via commerciale del litorale, e’ oggetto degli interventi di ristrutturazione ed ampliamento. Al piano terra i due negozi esistenti sono uniti in un’unica attività commerciale dotata di soppalco, mentre ai livelli residenziali superiori, l’unica unità per piano e’ suddivisa in due monolocali. L’ampliamento del quarto e quinto piano, di nuova realizzazione, costituisce un appartamento in duplex di circa 80 mq. I due interventi posti in atto, la ristrutturazione e l’ampliamento, sono esplicitati in facciata con rivestimenti e soluzioni architettoniche distinte. L’operazione di ristrutturazione prevede l’eliminazione di tutte le superfetazioni esistenti sino ad ottenere un volume incontaminato, dissolto solo dal frangisole mobile a protezione del fronte vetrato. L’ampliamento degli ultimi due livelli invece è il risultato della sovrapposizione scomposta di due “scatole” di legno, in antitesi materica e cromatica con i piani sottostanti, in grado di definire ampie terrazze a servizio della zona living del primo livello e delle camere al piano superiore.

 

Progetto

ANK ARCHITECTS  Andrea Battistin, Andrea De Faveri, Giulia Voltarel, Manuel Marchesin, Mauro Striuli

Committente

FINIM srl

Dati

localizzazione: Jesolo Lido, Venezia, Italia

superficie: 450 mq

calendario: 2010-2011 realizzazione